ミルクパン
最近買ったミルクパン。
今まではゆで卵をするのに大きな鍋を使ってましたが
これは小さいので便利。
なんと198円でした(笑)
IHも使えてこの値段の物にはなかなか出会えないので
いい買い物をした気分でした♪
半熟ゆで卵しか食べないうちのオット。
何度も失敗していましたが、これは失敗しない方法。
沸騰させたお湯の中に卵を入れて再沸騰後、7~8分弱火にすると
とろ~りしたゆで卵ができます。
ぜひ試してみてください。
今まではゆで卵をするのに大きな鍋を使ってましたが
これは小さいので便利。
なんと198円でした(笑)
IHも使えてこの値段の物にはなかなか出会えないので
いい買い物をした気分でした♪
半熟ゆで卵しか食べないうちのオット。
何度も失敗していましたが、これは失敗しない方法。
沸騰させたお湯の中に卵を入れて再沸騰後、7~8分弱火にすると
とろ~りしたゆで卵ができます。
ぜひ試してみてください。
by yuunamama1126 | 2011-10-29 15:00 | Life