とり天♪


今日の晩御飯です。

ご飯、味噌汁、とり天、肉じゃが、きんぴらです。

f0176194_2056179.jpg
















メインのとり天はコレを使いました。

f0176194_2057072.jpg





生協で購入。










このとり天、すごく美味しいです☆

それから、明日のオットの弁当用に作った「きんぴら」は松居一代さんの
レシピを参考にしました。
あっさりしてて美味しいです♪

作り方は・・・・
 ①ごぼう、にんじんを千切りにし、フライパンにごま油をひき炒める。
 ②だし汁(1カップ)みりん、酒は各小さじ1、しょうゆ小さじ1.5、砂糖少々を入れ
  だし汁がなくなればOK!

  ※だし汁はわたしは面倒なのでだしの素を使いました。


明日の晩御飯は何にしよ~かな~?
[PR]

by yuunamama1126 | 2008-05-26 21:09 | cooking